Comer granos enteros previene la diabetes

Por: Talía Santana

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Comer granos enteros previene la diabetes

Además de ser ricos, consumir pan con granos enteros puede llegar a disminuir el riesgo de padecer diabetes tipo II.

Un estudio que publicó la revista “Annals of epidemiology”  dice que  hay una relación entre el consumo de granos enteros y el riesgo de padecer diabetes tipo 2 en mujeres postmenopáusicas.

Este estudio se suma a otras investigaciones realizadas con anterioridad en donde se confirma que consumir 3 porciones de granos enteros al día ofrece beneficios para tu salud. Checa cuáles son:

Disminuir la posibilidad de padecer diabetes tipo 2

Los granos enteros incrementan la respuesta de la insulina, por lo que mejora los niveles de glucosa en la sangre.

Controlar el peso

El consumo de granos enteros se relaciona con la disminución de la masa corporal. Además comerlos da una mayor sensación de saciedad.

Mejora la salud gastrointestinal

Mejora el tránsito intestinal, por lo que disminuyen  las probabilidades de padecer una infección intestinal. Además incrementa la flora intestinal benéfica.

Ayuda  a la salud del corazón

Son buenos para disminuir el colesterol, controlar la hipertensión arterial y lípidos sanguíneos.

No hay pretexto para no consumir granos enteros. Puedes elaborar platillos como el  arroz integral, tortillas de maíz,  espagueti integral, quinoa entera, granos de elote, panes con granos enteros.



Fuente: www.nutriciongrupobimbo.com   
 

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